2SDnjeeKhvY

«На самоизоляции похудел на 9 кг»: интервью с актёром Владимиром Долинским в преддверии его приезда в Сыктывкар

8 марта в Театре оперы и балета РК состоится показ комедии «А вы, все трое – мой отец?» (12+). До спектакля «Источнику Онлайн» удалось пообщаться по телефону с исполнителем одной из главных ролей – заслуженным артистом России Владимиром Долинским.

– Владимир Абрамович, расскажите про постановку, как её встречает публика?

– Поставлена хорошая лирическая комедия, в ней играют блистательные актёры Андрей Леонов, Анатолий Васильев, молодые актёры – Ольга Лифенцева, Сергей Рудзевич. Это весёлый и заводной спектакль, комедия и смешная, и печальная. Показывается судьба трёх человек (в общем-то, одиноких), которые встречаются в доме своей предполагаемой дочери через много-много лет. И они выясняют, кто же на самом деле отец этой девушки. Комедия очень остроумно написана и хорошо поставлена, она с танцами и с большим количеством реприз, фокусов. Люди, которые пойдут посмотреть спектакль, не пожалеют.

- Наверно, ранее вы уже приезжали с гастролями в наш город?

- Нет, я не бывал в Сыктывкаре. С удовольствием еду туда, чтоб посмотреть, познакомиться с городом, мне очень интересно.

- О периоде пандемии: для кого-то из актёров он прошёл ужасно, у вас как обстояли дела?

- В пандемию работы не было: театры были закрыты, антрепризы не работали. Если говорить в целом об этом периоде, то что же в нём хорошего? Когда полстраны болеет и «трясётся», чтобы не заболеть – очень трудные это времена. Слава Богу, что сейчас острота, пик этого дела как бы прошли, ситуация вроде бы идёт на улучшение.

Это ведь и не работа, и не отдых, когда самоизоляция была. Сам я переболел коронавирусом, жена, дочь и зять тоже переболели. Ещё в этот период мы жили на даче, ухаживали за садом и огородом. Я занимался спортом (ходил со скандинавскими палками), правильно питался. Следили за собой: похудел на 9 кг, супруга тоже на 6 кг.

- Жизнь у вас бурная: драки в молодости, срок за валютные операции, предательство любимой в то время, когда были в тюрьме, несколько браков... Если б была возможность вернуться лет на дцать назад, что бы вы изменили в своей жизни?

- Ничего бы не менял: мне кажется, что если бы я повторил свою жизнь – я повторил бы её точно так же, как прожил. Я не отдам никому ни одного дня своей жизни: ни весёлого, ни грустного, ни трагичного и ни феерического.

- Не возникало ли когда-либо желание сменить профессию актёра?

- Нет, такого у меня не было. Я очень удачлив в своей профессии, очень рано познал признание зрителей: в молодости (в 21 год) я уже был любимцем страны в «Кабачке «13 стульев». И до сих пор я много играю в театре, много снимаюсь. Ведь неслучайно вы берёте у меня интервью.

- Ваши творческие планы, участвуете ли в каких-то новых проектах?

- Репетирую сейчас в театре Надежды Бабкиной в спектакле «За двумя зайцами». Ещё снимаюсь в фильме на Украине – это сериал «Шаг навстречу».

- Расскажите немного о ваших близких.

- Я горжусь своей женой: Наталья – отличная хозяйка, мы в любви прожили уже 34 года. Вырастили прекрасную дочку: Полине 32 года, она ведущая артистка Малого театра, играет много главных ролей. Дочь замужем за актёром Дмитрием Мариным - он тоже хороший актёр, великолепно исполняет роль Хлестакова в «Ревизоре». Ещё мы очень дружим с родителями зятя: ездим к ним в гости в Псков, прекрасно проводим там время всей семьёй.

Автор: Юлия Замараева